Zwei Athleten von Baleària Diànium erreichen die Mindestlänge von 60 m Hürden, um an der nationalen Meisterschaft teilzunehmen

Februar 02 von 2022 - 13: 57

Der Leichtathletik-Verein Baleària Diànium hatte letztes Wochenende eine tolle sportliche Aktivität. Unter den verschiedenen Wettbewerben sticht die am Freitag, dem 28. Januar, im Palau Velòdrom Lluís Puig in Valencia abgehaltene Kontrollsitzung hervor. Bis dahin gab es 11 Athleten aus dem Club, unter denen das Minimum von Pablo Negre und Joan Pérez im 60-m-Hürdentest hervorsticht. Ziel dieser Herausforderung war es, an den spanischen U18- bzw. U23-Meisterschaften teilnehmen zu können.

Am folgenden Samstag wurde am selben Ort die U16 Autonomous Championship ausgetragen, bei der die Frauenmannschaft mit 90.5 Punkten den fünften Platz in der Gesamtwertung erreichte. Auf diese Weise konkurrierten sowohl sie als auch die Herrenmannschaft mit den 12 besten Mannschaften der valencianischen Gemeinschaft. Die Jungs ihrerseits belegten mit 72 Punkten den sechsten Platz.

Andreu Riera, Pau Jagersma, Marina Bermejo, Eddy Martínez und Joan Buigues ragen hingegen auch bei der am selben Samstag in Petrer ausgetragenen Sub14-Provinz-Einzelmeisterschaft heraus.

Am Sonntag, den 30. fand schließlich der vierte Spieltag der Regionalliga der Saison 21/22 in Benissa statt. Daran nahmen 30 Kinder aus dem Verein teil Baleària Diànium der Kategorien Benjamin (sub10), Jugendlicher (sub12) und Kind (sub14).

Herausragend war an diesem Tag die Leistung von Corinna Ruhmann, die den ersten Platz in der 550-Meter-Cross-Circuit-Runde belegte. Die zweiten Plätze gingen an Mateo Ginés Sanz und Alba Ferrándiz Rico.

Evangelina Ippolitova erreichte ihrerseits den ersten Platz und Léo Baeza Cardona den zweiten Platz in der Runde mit einer Distanz von 1100m. Darüber hinaus stach in der Kinderkategorie der erste Platz von Joan Buigues García und Marina Bermejo García hervor, der zweite von Amaia García de la Reina Pozuelo und der dritte von Natàlia Seguí López.