Die RCNDénia war Gastgeber des spanischen Pokals und der 3. Runde der regionalen Seekajak-Meisterschaft

April 14 von 2021 - 10: 52

Am vergangenen Wochenende fand in den Gewässern der Bucht von Dénia trotz des schlechten Wetters am Samstag der spanische Seekajak-Cup mit 286 Booten von 40 spanischen Clubs statt.

Unter strikter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften wurde ein Bereich für Paddler abgegrenzt, die sich während der Wettkampftage einer Temperaturkontrolle, einem Händewaschen und einer Identifizierung mittels Armbändern unterziehen mussten, um Zutritt zum Veranstaltungsort zu erhalten.

Jaime Portolés, Präsident des Real Club Náutico, erklärte, dass dieser Aufruf für ihn doppelt wichtig sei, „weil im Club der letzte Aufruf stattfand, bevor alle Wettbewerbe aufgrund der Pandemie abgesagt wurden, und die Regatta, die gerade stattgefunden hat, die erste ist.“ dass sie hoffentlich in den letzten Zügen der Pandemie stattfindet. Eine Regatta, bei der sich die Aufregung und Freude über die Rückkehr zum Wettkampf auf alle Teilnehmer ausgeweitet hat.“

Am Samstag verhinderte das Wetter das AbwindDaher wurde die alternative Route festgelegt, die aus zwei Tests bestand, einem Rundkurs mit Rundumbaken und einer nicht markierten Strecke von 400 m vor dem Start. Dies tat der Moral der Paddler, die sehr gute Ergebnisse erzielten, zu keinem Zeitpunkt Abbruch.

Klassifizierung

In der Kategorie SS1 erreichte Toni Gil, Jugend k1, den 2. Platz im spanischen Jugendpokal und den 2. Platz im regionalen Test. Auf der anderen Seite Maik Dimitrov, k1, 1. Platz im Regionaltest und 6. Platz im spanischen Pokal.

In der Kategorie SS2 erreichten Maik Dimitrov und Toni Gil einen hervorragenden 1. Platz im regionalen Test und den 2. Platz im spanischen Pokal.

In der SS1-Kategorie Gonzalo Monfort, Kadett k1, 8. Platz im spanischen Pokal und 2. Platz im regionalen Test, Pablo Orgiler, 3. traditioneller Senior-Platz im spanischen Pokal und 3. Platz im traditionellen Senior-Bereich im regionalen Test. Paulino Llobell, 8. Platz im spanischen Pokal und 4. Platz im Regionaltest; Cesar Bordehore, 14. Platz im spanischen Pokal und 7. Platz im Regionaltest.

In der Kategorie SS2 belegten Gonzalo Monfort und Hugo Herrera den 7. Platz im spanischen Pokal und den 3. Platz im Regionaltest. Niki Radoslavov und Noe Blanchard, 6. Platz im spanischen Pokal und 5. im Regionalwettbewerb. Miguel Abarca und Jerónimo Costa belegten den 7. Platz im spanischen Pokal und den 5. Platz im regionalen Test; Alejandro Gornemann und Luis Carretero, 4. Platz im spanischen Pokal und 4. Platz im Regionaltest; Javier Orgiler und Oliver Schope, 4. Platz im spanischen Pokal und 1. Platz im Regionaltest.

Die Goldmedaille bei diesem spanischen Pokal in der Kategorie K1 der Männer ging an den Asturier Walter Bouzán, der sich das Podium mit den Kanaren Esteban Medina und Víctor Rodríguez auf den Plätzen zwei und drei teilte. Im K1 der Frauen setzte sich Judit Vergés von den Kanarischen Inseln vor Aurora Figueras (Banyoles) und Amaia Osaba (Canoeing Pamplona) durch.

Es ist anzumerken, dass RCNDénia in der Vereinswertung des spanischen Pokals einen mehr als verdienten 6. Platz unter den 40 registrierten Vereinen erreicht hat.

Der Präsident von RCNDénia, Jaime Portolés, gratuliert allen Gewinnern und dankt allen Teilnehmern für ihre Teilnahme an dieser wichtigen Ausschreibung sowie dem Organisationsteam dieser Veranstaltung für ihre gute Arbeit und ihren Einsatz.