Auswahl ACYDMA-Dénia wurde Sechster in der Meisterschaft von Spanien von autonomen Regionen Futsal

Mai 23 von 2013 - 00: 00

Das Team Acydma-Dénia belegte einen mehr als verdienstvollen sechsten Platz in der spanischen Meisterschaft der autonomen Teams. Das Team Dianense war der Vertreter der valencianischen Gemeinschaft.

Im ersten Spiel verloren sie mit 3:2 gegen die überraschende Mannschaft aus Cuenca. Eine Mannschaft, die sehr stark herauskam und die Führung auf der Anzeigetafel übernahm. Die Reaktion von Dianense erfolgte noch vor der Pause mit einem Tor von Alex Plá. Im zweiten Teil verschaffte sich das Cuenca-Team erneut einen doppelten Vorsprung auf der Anzeigetafel. In den letzten Minuten verringerte das Dianense-Team den Rückstand, unterlag jedoch.

Das nächste Spiel der Gruppenphase traf auf die Mannschaft von Navarra, ein Spiel, das dank der Tore von Juanjo, Jaén, Txoko, Curro und Alfaro mit einem Ergebnis von 5:2 gelöst wurde. Aufgrund dieses Ergebnisses beendeten sie das erste Spiel Phase an zweiter Stelle.

In der zweiten Phase trafen sie bereits auf die Mannschaft aus Teruel, die sie mit 4:2 besiegten. Die Dianenses gingen zu Beginn des 2:0-Duells in Führung. Es gab ein Comeback von Teruel und die Pause wurde mit einem Unentschieden von 2 erreicht.
Zwei Minuten vor Schluss erzielte Tarín nach einem guten gemeinsamen Spielzug das 2:3 und Alex Plá erzielte das finale 2:4, wobei sich die Turolenses 2 Sekunden vor Schluss auf den Angriff konzentrierten.

Im letzten Spiel um den fünften Platz trafen die Dianenses auf die Mannschaft aus Guadalajara, einen der Favoriten und gesetzten Spieler ihrer Gruppe. Das Guadalajara-Team ging schnell in Führung (1:0) und nach einem klaren, nicht angezeigten Elfmeter gegen Curro gelang nach einem schnellen Konter erneut ein Tor. Die Reaktion von Dianense erfolgte mit Curros Tor (2:1) vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit, da das Spiel die ganze Zeit über dominiert war, wollte der Ball nicht eindringen und traf 4 Sekunden vor dem Ende viermal die Pfosten. Nachdem Curro einen Ball ins Holz geschickt hatte, erzielten die Alcareños das Endergebnis mit 15:3.

Die Auswahl bestand aus: Andoni, Bofi, Txoko, Jaén, Alex Plá, Tarín, Alfaro, Fede, Rober, Juanjo, Mateu und Curro.
Trainer: Carlos Amat und Delegierter Javier Rodríguez