Kite Surf Athleten aus Dénia erzielen in Palamós sehr gute Ergebnisse

April 15 von 2021 - 00: 33

In der Bucht von Palma de Mallorca fanden am vergangenen Wochenende der spanische Formel-Kite-Cup und der Cutty Sark FKSS 2021 statt. Bei einem Wind zwischen 8 und 15 Knoten zeigten die Athleten von Dénia ihr großes Potenzial.

Einerseits erreichten Kiko Peiró und Sebastián Ducos von RCN Dénia in der 4. Runde des Cutty Sark FKSS 5 den 1. bzw. 2021. Platz. In der Gesamtwertung des spanischen Pokals erreichte Kiko Peiró einen hervorragenden 3. Platz seine hervorragende Entwicklung nach dem Training in diesem Winter. Die beiden Athleten sind sehr stolz auf die Ergebnisse dieser Regatta.

Auf der anderen Seite haben sich die drei Athleten des Sportclubs Marina el Portet de Dénia auch im zweiten Test der Rennstrecke, dem Cutty Sark in Palamós, hervorgetan. Der bestklassifizierte Spanier war der Valencianer Álex Climent, der insgesamt den siebten Platz belegte. Bei den Frauen erreichte Gisela Pulido einen zweiten Platz und in der Kategorie Großmeister erhielt Riu Gerónimo Lages ebenfalls Silber.

Nachdem es aufgrund schlechter Wetterbedingungen nicht möglich war, am Samstag zu starten, durfte die Bucht von Palamós am Sonntag neun Rennen fahren.

Nach den ersten beiden Tests auf Mallorca und Palamós wird die allgemeine Klassifizierung der Strecke Cutty Sark FKSS 2021 vom Russen Denis Taradin mit dem Polen Jakub Jurkowski (Zweiter) und Álex Climent (Dritter) geleitet. Bei den Frauen wird die Strecke von der Polin Julia Damasiewicz vor Gisela Pulido und der Russin Sofia Kotliar angeführt.

Climent, der zweifache Champion der Cutty Sark FKSS-Rennstrecke, wurde nach einigen Problemen in den Rennen Siebter, er hofft jedoch, in den nächsten Rennen wieder Positionen gewinnen zu können. Der Valencianer erklärte: „In der zweiten Runde stieg der Wind stark auf und ich konnte den 19-Zoll-Drachen nicht halten, also flog ich, in der dritten hatte ich Probleme mit dem Drachen und ab der vierten musste ich die 15- fangen. Zolldrachen statt der 11, da das Rettungsboot die Zügel meiner 11 hakte und brach. Ich war ziemlich stark und verirrte mich manchmal. “

Gisela Pulido ihrerseits war zufrieden, weil „ich von weniger zu mehr gewechselt bin und am Ende den zweiten Platz mit dem dritten Platz belegt habe. Es entfernt den genagelten Dorn, den ich letzte Woche auf Mallorca hatte, wo ich nach meiner Disqualifikation auf der vierten Endposition blieb. Jetzt zur Ruhe und in ein paar Wochen nach Valencia und Castellón “.

Und es ist so, dass die Strecke am 8. Mai in Valencia wieder aufgenommen wird, wo die Athleten wieder über das Meer fliegen werden.