Wochenende der Kontraste für die DBC: vom weiblichen Widerstand zur männlichen Widerstandsfähigkeit

November 20 von 2023 - 11: 11

Das letzte Wochenende war für die Seniorenmannschaften der EM mit gemischten Gefühlen verbunden Dénia Basquet Club, wobei die Damenmannschaft gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter CDSC Godella antritt und die Herrenmannschaft ein knappes Spiel gegen Pedreguer liefert.

Bei den Frauen erlitt DBC eine Niederlage gegen CDSC Godella, den Gruppenführer und Favoriten auf den Gewinn der Preferred Championship am Ende der Saison. Die DBC-Spieler hatten anfängliche Schwierigkeiten im Angriff und hatten Mühe, Godellas Erfolg im Außenschießen und in der Spielgeschwindigkeit einzudämmen. Zur Halbzeit stand es mit 32:12 deutlich zurück. In der zweiten Hälfte des Spiels zeigte die DBC-Frauenmannschaft jedoch eine deutliche Verbesserung ihres Spiels, war im Angriff effektiver und leistete in der Verteidigung stärkeren Widerstand. Obwohl es ihnen nicht gelang, den Unterschied auf der Anzeigetafel zu verringern, gingen sie aus diesem Test gegen einen höherrangigen Rivalen gestärkt hervor.

Bei den Männern errang der DBC seinen zweiten Saisonsieg, indem er Pedreguer mit einem Endstand von 68-62 besiegte. Obwohl die DBC-Männermannschaft den siebten Tag mit einer Serie ungünstiger Ergebnisse und Spielzüge erreichte, zeigte sie eine erneuerte Leistung. In der ersten Spielhälfte zeigten sie eine größere Konstanz im Angriff und eine effektive Abwehr ihres Korbes, so dass sie zur Halbzeit einen Vorsprung von 20 Punkten erzielten. In der zweiten Halbzeit verringerte Pedreguer jedoch die Differenz, indem er die Lücken in der DBC-Abwehr und den Vertrauensverlust im Angriff ausnutzte. Obwohl Pedreguer mit einem Comeback drohte, gelang es DBC, in kritischen Momenten standzuhalten und sich den Sieg zu sichern.

Die Preferential-Liga ist äußerst wettbewerbsintensiv, wobei drei Teams um die Spitzenplätze konkurrieren und der Rest durch einen Sieg gegeneinander getrennt wird. In einem so engen Kontext sticht die Bedeutung positiver Ergebnisse hervor, wie zum Beispiel der Sieg bei den Männern diese Woche.