Die Babarians Marina Alta siegen gegen die UA mit 39-15

Februar 07 von 2024 - 09: 25

Letzten Samstag empfingen die Dénia Barbarians das Rugby der Universität Alicante auf dem Tio Luis Rugby-Feld im Dénia Sports Center. Diejenigen aus La Marina, die Siege brauchten und zeigen wollten, dass sie zu dieser 1. Division gehören, erhielten von nun an bis zum Ende der Liga einen ihrer direkten Konkurrenten, den sie schließlich mit 39:15 besiegten.

Vor diesem Hintergrund ging Denia von Beginn des Spiels an als Sieger hervor, aber es war UA, das in der 2. Minute mit einem verwandelten Strafstoß in den Wald den ersten Treffer erzielte (0:3). Vielleicht war dies eine kalte Dusche für die Einheimischen, aber vielleicht war es notwendig, aufzuwachen und das Spiel zu spielen, damit sie in der 5. Minute den ersten Versuch durch Elliott erzielten, ohne zu verwandeln (5:3). Nur 4 Minuten später erzielte Alex Pardo erneut ein Tor und zusammen mit der diesmal von Joel erzielten Umwandlung (12-3) ermöglichte es ihm, Punkte auf die Anzeigetafel zu bringen.

Die UA wirkte überrascht, als Alex Pardo in der 17. Minute erneut traf (17:3). Das Team aus Alicante wirkte überfordert und konnte nicht an die lokale 22-Zone herankommen. Die Zeit verging und dieses Mal gelang es Andresito erneut zu punkten und Joel verwandelte erneut (24-3). Es schien, als wäre mit diesem Stand die Pause erreicht, doch Joel versuchte einen Strafstoß und baute den Vorsprung auf 27:3 aus.

Zur Halbzeit nahmen die Barbaren mehrere Änderungen vor, um der Mannschaft Frische zu verleihen. Es dauerte mehrere Minuten, bis die Linien ausgeglichen waren, eine Zeit, die die UA nutzte, um aufgrund fehlender lokaler Deckung einen Versuch zu erzielen (27-8). Aber es dauerte nicht lange, bis Dénia wieder auf die Spur kam, und Othmane erzielte nach einem guten Galopp einen neuen Versuch (32-8).

Die Einheimischen dominierten das Spiel und wollten angesichts des gesicherten Offensivbonus nicht zu viel riskieren und Spieler behalten. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Franco einen weiteren Versuch, der zusammen mit Joels Verwandlung den Vorsprung ausbaute (39-8). Die Alicantinos kämpften weiter und als die Zeit praktisch abgelaufen war, holten sie sich ihren Preis, indem sie einen neuen Versuch erzielten, der mit ihrer Verwandlung zum Endstand von 39-15 führte.

Mit diesem Ergebnis erobern die Barbarians den 6. Platz in der Liga zurück, einen Punkt hinter UA. Nächstes Wochenende wird ein Ruhetag sein, daher hat Dénia zwei Wochen Zeit, sich auf die nächste Konfrontation gegen das immer komplizierte Valencia vorzubereiten, ein Spiel, das in der Hauptstadt Turia ausgetragen wird.

Schule

Der Tag der Rugby-Schule wiederum konzentrierte sich auf eine neue Rugby-Trobada, an der die jüngsten Mitglieder des Clubs teilnahmen. Die Damensektion schlug Elche und hebt auch die gute Leistung von Dario D'Elia, Spieler der M16 Barbarians, hervor, der erneut mit der valencianischen M16-Nationalmannschaft spielte, um in der spanischen Auswahlmeisterschaft gegen die Nationalmannschaft von Castilla y Leon anzutreten und sie zu schlagen.

Der M16 errang einen hart erkämpften Sieg gegen einen Rivalen, der nie aufgab. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und zur Halbzeit betrug der Heimvorteil 12:10 in einem Spiel, in dem die beiden Teams auf freiem Feld darum kämpften, Meter zu gewinnen und in der Verteidigung kraftvoll zu sein. In der zweiten Halbzeit gab sich die valencianische Mannschaft mehr Mühe, drehte das Spiel um und passte ihre Verteidigung an, ohne dass Castilla y León einen weiteren Punkt holen konnte. Am Ende gewann Valencia mit 12:24, was es ihnen ermöglicht, weiterhin um einen Platz unter den ersten drei in der Endwertung zu kämpfen.