Umstrittene Niederlage von Dénia Básquet gegen Terralfas

31 Oktober 2022 - 10: 38

Das DBC SUMA-Nationalteam der Senior Men's 1 stand vor einem harten Match, als Joan Fuster eins zu eins gegen Terralfas spielte, ein Team, das mit klaren Ambitionen aufgebaut wurde, in der Aufstiegsphase in die EBA League zu sein, in einem Match, das erst entschieden wurde, als es gerade war noch zwei Minuten (66-78).

Das Spiel wurde durch persönliche Fouls bedingt, da die aus Dénia mit bis zu siebenunddreißig gegen nur fünfzehn bestraft wurden, die unseren Rivalen angezeigt wurden, die gerade eine sehr physische Mannschaft sind.

Infolgedessen erzielte Terralfas einunddreißig Punkte aus Freiwürfen, siebzehn davon in einem letzten Viertel, in dem es den Gastgebern buchstäblich unmöglich war, sich zu verteidigen. Die Männer von Bernardo Sanz und Pascual Miralles ihrerseits schafften im Laufe des gesamten Spiels nur neun.

Die Arbeit hinter und am Abpraller ermöglichte es ihnen, in der ersten Halbzeit auf dem Platz Kräfte zu sammeln und trotz des guten Innenspiels der Gäste die Optionen am Leben zu erhalten.

Zur Halbzeit führte die Mannschaft von Marina Baixa mit sechs Punkten auf der Anzeigetafel, obwohl einer ihrer besten Spieler disqualifiziert wurde, weil er den Ball nach einem persönlichen Foul an den Kopf eines der Rivalen geworfen hatte.

Mit dem Neustart behielten die Hausherren sowohl defensiv als auch offensiv stets ihre Intensität bei, spielten auf hohem Niveau und boten ein tolles Image, das dazu führte, dass sie das Spiel ausgleichen und im letzten Viertel sogar in Führung gehen konnten. Das bessere Management der letzten Ballbesitze der Gäste in den letzten zwei Minuten des Spiels, das ihre Qualität und Erfahrung zeigte, führte jedoch zu einem für uns uneinholbaren Vorteil.

Nächste Woche wird das Team das Benifaió-Feld besuchen, wo sie versuchen werden, um einen Sieg zu kämpfen, der es ihnen ermöglicht, in die Fußstapfen der Teams zu treten, die die Klassifizierung anführen.

Das Senioren-Damenteam gewann das Derby gegen Ifach Calp dank einer hervorragenden zweiten Halbzeit (78-27)

Nach einem guten Start ins Spiel schien das auf die Mädels hin zu deuten Juan Luis Pérez Sie ließen nicht lange auf sich warten, die Gäste reagierten im zweiten Abschnitt mit sehr guten Minuten, die ihnen halfen, Optionen zu behalten, als sie in die Pause kamen (32-22). Ihre Streitkräfte kamen dort an, ohne in den folgenden zwei Perioden der Reaktion der Dianenses Widerstand leisten zu können.

Unterstützt von einer hervorragenden Defensive vergrößerten sich die Differenzen von Minute zu Minute und sorgten so für den dritten Sieg in Folge zum Saisonauftakt.

Nächste Woche empfangen sie Joventut im Joan-Fuster-Pavillon Xàbia, ein Team, mit dem sie sich die Führung der Gruppe teilen und das an diesem vierten Tag ebenso ungeschlagen ankommt.

Die Herrenmannschaft der bevorzugten Senioren wurde während ihres Besuchs in San Gabriel de Alicante von weniger zu mehr, wo sie in den letzten Minuten geschlagen wurden (67-54).

Ein Start ins Spiel, in dem es sehr schwierig war, Tore zu erzielen, bedeutete, am Ende des ersten Viertels ein hartes Gegentor zu kassieren. Dianense Ungenauigkeiten im Angriff ermöglichten den Rivalen schnelle Gegenangriffe, die die Periode mit einem Vorsprung von fünfzehn Punkten beendeten.

Es gelang ihnen, das Spiel im zweiten Viertel zu verbessern, indem sie die Anzahl der Turnovers reduzierten und gleichzeitig ihre Erfolgsprozentsätze in ihrem Korb erhöhten. Einer der Schlüssel zu dieser Reaktion war, anders als in den ersten zehn Minuten, Kontakte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff besser annehmen zu können.

Sie gingen mit acht Punkten Rückstand auf der Anzeigetafel in die Pause, aber mit besseren Gefühlen, die sie glauben ließen, dass sie in der zweiten Halbzeit zurückkommen könnten. Sie setzten diese Dynamik im dritten Viertel fort, glichen das Ergebnis ziemlich aus und brachten das Team von Alicante in Schwierigkeiten. Aber ein Moment der Unsicherheit auf Seiten der Déniaer, verursacht durch ihren Abwehrdruck, führte dazu, dass sie einen weiteren Teil erhielten, gegen den sie nicht mehr ankämpfen konnten, obwohl sie es bis zum Ende weiter versuchten.

Dritte Niederlage für die Männer von Carlos Vila, die diesmal jedoch viele Minuten auf einem sehr guten Niveau spielen konnten, was ihren Spielern zeigen sollte, wozu sie fähig sind. Sie müssen ihre Stimmung schnell heben, um am nächsten Tag mit Joan Fuster gegen Muro Basquet ein wichtiges Spiel zu bestreiten.